恭喜我所三名研究生取得博士学位

发布时间:2021-06-21

近日,我所吴波、张强强和鄢晓宇三名研究生相继通过博士学位论文答辩,顺利取得工学博士学位。

吴波,20176月进入胡献国教授团队,攻读博士期间围绕碳基微纳复合润滑材料的构效关系及润滑机制课题方向开展研究,以第一作者在Tribology InternationalSCI收录期刊上发表学术论文三篇,以第二发明人(导师第一发明人)取得授权发明专利两项,毕业后进入安徽中医药大学从事教学科研工作。(成果展板-吴波)

张强强,20169月进入胡献国教授团队,攻读博士期间围绕固液两相润滑中磁靶向润滑颗粒的摩擦学特性及作用机制课题方向开展研究,以第一作者在Tribology InternationalSCI收录期刊上发表学术论文两篇,润滑与密封中文核心期刊上发表学术论文一篇,以第二发明人(导师第一发明人)申请发明专利一项,毕业后进入清华大学从事博士后科研工作。(成果展板-张强强)

鄢晓宇,20169月进入刘小君教授和王伟教授团队,攻读博士期间围绕受限颗粒体对运动副摩擦力非线性的影响课题方向开展研究,以第一作者在Industrial Lubrication And TribologySCI收录期刊上发表学术论文三篇,摩擦学学报等EI收录期刊上发表学术论文两篇,毕业后进入福建工程学院从事教学科研工作。(成果展板-鄢晓宇)

祝三位博士前程似锦!